Macaranga Experience Day

Confettura in Masseria, la marmellata dei bambini

Le Masserie Zucaro, in collaborazione con l’associazione Macaranga, lancia la giornata delle confetture.

Il 30 novembre, genitori e bambini potranno partecipare al Macaranga Experience Day: un tempo interamente dedicato alla preparazione della gustosa marmellata di mele cotogne e rosa canina, all’interno della splendida cornice delle masserie Zucaro.

Le adesioni prevedono un ticket di 15 Euro per un genitore più un bambino e le attività si svolgeranno a partire dalle ore 15:30.

È un’occasione imperdibile per immergersi nella natura, godendo di un’esperienza che ci riporta alle nostre radici, per recuperare il sapore delle antiche tradizioni, all’insegna di una dolce laboriosità.

I dolci di Natale

Sabato 14 dicembre le Masserie Zucaro aprono le porte a tutte le famiglie per condividere l’esperienza unica di preparare i dolci di natale.

Nella suggestiva location della masseria, l’aria natalizia è ancor più magica ed è per questo che, in collaborazione col gruppo Macaranga, vogliamo proporvi un’avventura succulenta che punta alla riscoperta delle nostre tradizioni dolciarie.

Ogni bambino dai 4 ai 9 anni, in compagnia del proprio genitore, acquistando un ticket di 15 Euro, imparerà a preparare cartellate e pettole col vincotto, utilizzando solo prodotti genuini e di alto pregio come le farine Bioland e l’olio extravergine Mazzone.

Una giornata che lascerà un segno di gioia nel cuore di grandi e bambini e sarà per tutti il più bel regalo di Natale che si possa desiderare.

Spettacolo di musica indiana

a cura di Tamborey

Venerdì 20 dicembre le Masserie Zucaro propongono una fantastica evasione alla scoperta dell’oriente con lo spettacolo di musica e danza dall’India messo in scena da Riccardo Gerbino, Tabla e Barbara Lamia.

La danza Bharatanatyam che mescola drammaturgia, musica, rime e ritmica accompagnerà i partecipanti in un’inebriante esperienza esotica, seguita da una serata di convivialità in cui le atmosfere indiane coloreranno gli incantevoli luoghi della masseria.

Si potranno gustare pietanze uniche, con un buffet a base di prodotti tipici della Murgia pugliese, rivisitati in chiave orientale.

Il costo della serata è di 25 Euro a persona, comprensivo di cena e spettacolo per un massimo di 40 partecipanti.

Sarà l’occasione per farsi ammagliare dai profumi e dai sapori dell’est, approfittando di una piccola gita fuori porta.

La calza della Befana

Venerdì 3 gennaio, nel pieno delle feste natalizie, le Masserie Zucaro vi propongono il fantastico laboratorio di decorazione della calza della Befana. Un’occasione eccezionale per genitori e figli di vivere un’esperienza artistica di delicata pazienza e infinita creatività.

Il modo ideale per godere insieme un tempo di qualità durante il quale si racconteranno anche le storie e le leggende della tradizione.

L’evento parte dalle 15:30 e prevede un costo di 15 Euro per ogni genitore col proprio figlio.

È un’opportunità imperdibile in cui ogni bambino scoprirà che la bellezza della natura rupestre, pervade e si riflette anche nella manualità creatrice dell’uomo.

Ortobimbo

Venerdì 14 febbraio dalle 15:30 le Masserie Zucaro propongono un evento straordinario nella sua semplicità: la coltivazione di un piccolo orto.

Per insegnare ai nostri figli a sognare bisogna che apprendano l’arte del coltivare. Coltivare un progetto non è molto diverso dal coltivare un seme che va accudito, protetto, curato anche quando i frutti tardano ad arrivare. Per questa ragione Masserie Zucaro promuove l’esperienza di coltivare l’orto dedicandola in particolar modo ai bambini e ai ragazzi tra i 5 e i 16 anni. Si tratta di un vero e proprio orticello personale che insegna i valori della natura e regala l’emozione di veder crescere sotto i propri occhi nuove pianticelle, in modo sano e creativo.

Il costo del biglietto valido per un genitore col proprio figlio è di 15 Euro e l’iniziativa è aperta a un massimo di 40 ingressi.

La Maschera di Carnevale

Venerdì 15 febbraio Masserie Zucaro si veste a festa e offre a genitori e bambini la possibilità di vivere il carnevale in modo del tutto nuovo e sensazionale.

Nella meravigliosa cornice della campagna murgiana, all’interno della masseria, si terrà uno speciale laboratorio di carta pesta in cui ogni bambino potrà realizzare la propria maschera di carnevale divertendosi a decorarla, seguendo le antiche tecniche dei cartapestai pugliesi.

Un pomeriggio in cui ognuno potrà imparare con gioia, gustando una merenda a base di chiacchiere, preparate con il meglio dei prodotti della masseria, secondo la ricetta tradizionale.

Il costo di 15 Euro per bambino accompagnato da un genitore comprende l’attività laboratoriale e la merenda. L’evento avrà luogo in masseria a partire dalle ore 15:30.

L’inventiva, la tecnica e la conoscenza delle tradizioni di un tempo arricchiscono il vissuto di ognuno di noi, alimentando – con emozione e impegno – il nostro prezioso bagaglio umano.

Macaranga Experience Day

Macaranga Educational Camp

Nel mese di luglio Masserie Zucaro, in collaborazione con Macaranga, ospita le giornate esperienziali promosse dall’associazione, dedicate ai bambini. L’occasione ideale per rendere partecipi i più piccoli della gioia che il buon vecchio lavoro manuale sa donare.

Saranno giornate in cui l’attività laboratoriale si concentrerà sulla scoperta degli antichi mestieri, cogliendone la bellezza e l’assoluta soddisfazione che la realizzazione di un prodotto artigianale può dare.

Le attività si svolgeranno dalle 10:00 alle 13:00 nella masseria. Tutti i bambini che aderiranno all’iniziativa potranno respirare l’aria pura della campagna pugliese affinché apprendere le tecniche del passato, immersi nella meraviglia della natura, insegni loro ad avere uno sguardo più acuto e sensibile sul futuro che presto erediteranno.

La vendemmia con i bambini

Tra i mesi di settembre e ottobre le Masserie Zucaro promuovono, insieme a Macaranga, le giornate della vendemmia con i bambini. La proposta è inserita nel ciclo del Macaranga Experience Day e punta a rendere partecipi i più piccoli, con le loro famiglie, dell’antichissima arte della raccolta dell’uva.

Colorate dal suggestivo panorama rupestre, le vigne gravide di frutti faranno da sfondo al vendemmiare solerte dei bambini. Immersi nelle calde tinte dei pomeriggi autunnali, genitori e figli gusteranno la poesia dei tramonti unici che si scorgono nei pressi della masseria, ad ogni grappolo reciso.

Quest’imperdibile esperienza si svolgerà dalle 15:00 alle 19:00 e prevede il pagamento di un ticket di 15 Euro per un genitore con figlio.

La campagna sarà più di un luogo. Sarà un atteso ritorno alle origini, per recuperare il contatto con la terra e per riappropriarsi di valori che scorrono in noi come la linfa vitale delle nostre storie personali.

  Confettura in Masseria, la marmellata dei bambini

Le Masserie Zucaro, in collaborazione con l’associazione Macaranga, lancia la giornata delle confetture.

Il 28 novembre 2020, genitori e bambini potranno partecipare al Macaranga Experience Day: un tempo interamente dedicato alla preparazione della gustosa marmellata di mele cotogne e rosa canina, all’interno della splendida cornice delle masserie Zucaro.

Le adesioni prevedono un ticket di 15 Euro per un genitore più un bambino e le attività si svolgeranno a partire dalle ore 15:30.

È un’occasione imperdibile per immergersi nella natura, godendo di un’esperienza che ci riporta alle nostre radici, per recuperare il sapore delle antiche tradizioni, all’insegna di una dolce laboriosità.

 I dolci di Natale

Sabato 12 dicembre 2020 le Masserie Zucaro aprono le porte a tutte le famiglie per condividere l’esperienza unica di preparare i dolci di natale.

Nella suggestiva location della masseria, l’aria natalizia è ancor più magica ed è per questo che, in collaborazione col gruppo Macaranga, vogliamo proporvi un’avventura succulenta che punta alla riscoperta delle nostre tradizioni dolciarie.

Ogni bambino dai 4 ai 9 anni, in compagnia del proprio genitore, acquistando un ticket di 15 Euro, imparerà a preparare cartellate e pettole col vincotto, utilizzando solo prodotti genuini e di alto pregio come le farine Bioland e l’olio extravergine Mazzone.

Una giornata che lascerà un segno di gioia nel cuore di grandi e bambini e sarà per tutti il più bel regalo di Natale che si possa desiderare.